Для экономии тепла в общественном транспорте пассажирам придется самым открывать двери
Foto: LETA

Rīgas satiksme постепенно переходит на новую систему: пассажиры, для того чтобы войти в общественный транспорт или выйти из него, могли бы открывать двери сами при помощи специальных кнопок, установленных во всех транспортных средствах нового типа.

Новая система вводится, чтобы сделать проезд в общественном транспорте более комфортабельным. Учитывая небольшие расстояния между остановками в Риге, общественный транспорт часто останавливается. Для того чтобы лишний раз не открывать двери и не охлаждать салон в зимнее время и не выпускать из салона охлажденный воздух летом, пассажиры смогут сами регулировать открывание дверей, обеспечивая более комфортную температуру в салоне. Для того чтобы пассажиры знали, в каких транспортных средствах работает эта система, на дверях будут наклейки "Nospied pogu un atver durvis pats!" Постепенно информационные материалы появятся и на остановках.

Новая система открывания дверей будет вводиться постепенно. Rīgas satiksme заранее проинформировала водителей о ее введении, одновременно призывая их с пониманием относиться к ситуациям, когда пассажиры не пользуются автоматическими кнопками открывания дверей и помочь им, открыв двери централизованно.

Из 889 транспортных средств, которые ежедневно обслуживают почти полмиллиона пассажиров общественного транспорта, 587 (66% от общего количества) уже оборудованы специальными кнопками для открывания дверей. Кнопка не срабатывает, когда транспортное средство находится в движении или не стоит на остановке, однако автоматически открывает их на следующей остановке, обеспечивая быструю посадку и высадку пассажиров.

Rīgas satiksme за 8 месяцев 2013 года получила 298 жалоб от пассажиров на то, что в общественном транспорте слишком холодно, и 170 жалоб на то, что слишком жарко. Rīgas satiksme надеется, что новая система повысит комфорт пассажиров и уменьшит неудобства, которые они испытывали до сих пор.

Следует добавить, что такая система уже более двух лет действует в низкопольных трамваях, где пассажиры охотно пользуются ее преимуществами. К тому же Rīgas satiksme не получила от пассажиров ни одной жалобы, связанной с пользованием кнопками для открывания дверей.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Rīgas satiksme
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form