Для медиков неотложки хотят купить мотоциклы
Foto: LETA

Служба неотложной медицинской помощи планирует приобрести мотоциклы, чтобы в часы пик быстрее добираться до пациентов. Но конкурс на поставку мотоциклов решили отложить до принятия плана развития службы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснила агентству BNS представитель службы Илзе Букша, мотоцикл хотят использовать в часы интенсивного движения в центре Риги, а также, например, в Вецриге, куда трудно проехать на машине скорой помощи.

Планируются, что управлять мотоциклами будут сами медики и на месте проводить все необходимые реанимационные и стабилизирующие мероприятия, пока не прибудет обычная бригада скорой помощи.

"В любом государстве у медиков скорой помощи имеются различные транспортные средства — машины, мотоциклы, а также велосипеды", — заметила Букша.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form