Для нужд Rail Baltica в Риге снесут шесть частных домов
Foto: DELFI.lt

На отрезке от Центрального вокзала до аэропорта “Рига” придется снести шесть частных домов для строительства Rail Baltica, сообщает LETA.

Eiropas dzelzceļa līnijas готовятся к отчуждению 123 объектов вблизи аэропорта “Рига” и 37 объектов вблизи Центрального вокзала, сообщила представитель предприятия Рита Воронкова. В их числе нет многоквартирных домов, но есть шесть частных домов и есть здания, в которых ведется коммерческая деятельность. Например, многоэтажная стоянка и торговый центр “Титаник”, а также собственность аэропорта. Для оценки стоимости этих зданий привлечены эксперты.

Компенсацию за утерянную собственность установит Кабинет министров. В сумму возмещения по запросу хозяина могут войти сад, фруктовые деревья и кусты. Каждый случай будет рассмотрен индивидуально.

“Отдельные деревья и кусты являются элементом благоустройства, которые поднимают цену земли. А фруктовые деревья и кусты, которые нельзя переместить и приносят владельцу доход сравнимый с бизнесом, будут оцениваться как ущерб бизнесу”, - указала Воронкова.

В целом трасса Rail Baltica затронет 1623 объекта, большая часть из которых принадлежит юридическим или частным лицам. На отчуждение собственности Rail Baltica доступны 15,6 млн евро.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Rail Baltica Аэропорт "Рига" Кабинет министров Рига
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form