Для осуществления реформы оплаты труда педагогов не хватает почти 5 млн. евро
Foto: DELFI

На осуществление реформы оплаты труда педагогов, которая является результатом компромисса между Латвийским профсоюзом работников образования и науки, Латвийской ассоциацией руководителей образования, Министерством образования и науки и премьером Марисом Кучинскисом, не хватает 4,8 млн. евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Премьер сегодня после встречи с представителями организаций сообщил, что такое положение возникло, так как самоуправления еще не способны взять на себя расходы по содержанию школ-интернатов.

Как отметил министр образования и науки Карлис Шадурскис, в связи с тем, что самоуправления не смогут переориентироваться, может быть установлен годовой переходный период. За это время нужно будет найти оптимальное решение.

Как сообщалось, правящая коалиция согласилась направить на рассмотрение правительства реформу оплаты труда педагогов. Кабинет министров собирается рассмотреть ее 5 июля. Планируется, что реформа вступит в силу с 1 сентября этого года.

После переговоров с Минфином и самоуправлениями о необходимых дополнительных средствах на реформу зарплат учителей и о финансовой нагрузке, которую реформа может создать для самоуправлений, была рассмотрена возможность увеличить ставку дошкольного педагога до предусмотренных 680 евро в течение двух лет.

Это означает, что сначала ставка будет повышена до 620 евро с 1 сентября этого года, а 680 евро она достигнет к сентябрю 2017 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кабинет министров Карлис Шадурскис Марис Кучинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form