Общественный фонд Lux TV Project намерен осуществить грандиозный международный телевизионный проект "Милосердие без границ", чтобы способствовать освобождению осужденных в Индии летчиков из Латвии и англичанина Питера Блича.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Акцию намечено провести при поддержке российских, британских и латвийских общественных и государственных организаций в период с июля по октябрь, когда одновременно по телеканалам этих стран будет транслироваться передача длительностью 45-50 минут.

В передаче летчики смогут рассказать о случившемся с ними и обратиться к руководителям России, Великобритании, Латвии и Индии, а также к международным организациям с просьбой оказать им помощь, сообщил организатор акции Юрий Кайда.

Кайда рассказал, что к участию в акции намечено привлечь президента Латвии Вайру Вике-Фрейбергу, парламент, министерство иностранных дел, экс-президента Гунтиса Улманиса, Государственное бюро по правам человека, посольство России, родственников осужденных летчиков и религиозные конфессии.

Предусматривается привлечь также высокопоставленных должностных лиц и религиозные конфессии других стран, средства массовой информации, в основном телевидение.

Возможность своего участия в этом проекте рассматривает сейчас президент России Владимир Путин, а Государственная дума России уже дала свое согласие. Кроме того, к акции намечено привлечь международные организации - ООН, Совет Европы и ЮНЕСКО.

Сейчас фонд Lux TV Project проводит сбор средств, необходимых для реализации намеченной акции, а также работает над подготовкой специальной странички в Интернете.

Пятеро летчиков из Латвии и англичанин Питер Блич 2 февраля были приговорены калькуттским судом к пожизненному заключению за контрабанду оружия и заговор с целью свержения правительства Индии. Они находятся в тюрьме с 1995 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form