Для подготовки визита Далай-ламы Ригу посетит его посол
Foto: DELFI.ee

Для подготовки визита в Латвию Далай-ламы, премьер-министра и парламентариев Тибета, в Ригу 11 марта с визитом прибудет посол Далай-ламы в Великобритании, Ирландии, Польше, Скандинавских и Балтийских странах Тхубтен Самдуп, сообщил член правления общества "Латвия-Тибет" Янис Мартиньш Скуя.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Визит посла продлится несколько дней.

Далай-лама и тибетские должностные лица в этом году собираются посетить Латвию в связи с рядом культурных программ, отметил Скуя.

У посла намечены встречи с депутатами Сейма и Рижской думы, политиками, общественными деятелями, представителями негосударственных организаций и буддистских общин.

Далай-лама в предыдущий раз посетил Ригу в июне 2001 года. В тот раз он встречался с тогдашним президентом Латвии Вайрой Вике-Фрейбергой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вайра Вике-Фрейберга Далай-лама Тибет
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form