ЕС

Еврокомиссия и представили Латвии договорились о том, что к концу года должен быть завершен план развития Латвии, необходимый для получения средств структурных фондов Евросоюза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом после переговоров представителей Латвии и ЕК сообщил журналистам министр финансов Латвии Валдис Домбрвскис. Министр отметил, что ЕК делегировала своих экспертов для уточнения плана развития и на будущей неделе они вновь прибудут в Латвию. Уже утвержден график составления плана развития и разработки его уточнений, которого планируется придерживаться.

Руководитель Генерального директората региональной политики ЕК Луис Риера отметил, что уже на данном этапе сотрудничество между ЕК и Латвией настолько тесное, как с любой другой страной Евросоюза. Он обратил внимание на то, что согласно договору о вступлении в ЕС Латвия может начать привлекать средства структурных фондов задним числом, т.е. проекты можно будет осуществлять с начала года, а не с 1 мая, когда предполагается вступление республики в Евросоюз. Предпосылкой для этого является готовность государства и поэтому все предварительную работу нужно закончить до конца года.

"Мы согласовали этот график и уверены, что выполним его, — сказал Риера. — Но у нас мало времени, а сумма велика, поэтому мы показываем те области, где легче использовать деньги". ЕК, по его словам, считает своей обязанностью уже сейчас приспосабливать успешно работающие структуры к новой ситуации, когда помощь ЕС возрастет в несколько раз.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form