Для празднования Лиго закрывается Набережная 11 ноября
Foto: F64

В центре Риги с 21:00 22 июня до 18:00 24 июня будет закрыто движение на Набережной 11 ноября на участке от Каменного моста до ул. Муйтас. Это связано с праздничным мероприятием Līgosim Krastmalā, которое пройдет на праздник Лиго — 23 июня. Об этом сообщает пресс-служба Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

22 июня с 17:00 остановка и стоянка транспортных средств будут запрещены на участке от Каменного моста до ул.Муйтас, а также на прилегающей к набережной параллельной улице со стороны Старой Риги (между Бискапа гате и Полю гате).

В это время движение будет запрещено и на участке Полю гате от набережной 11 ноября до ул. Пилс и на участке Бискапа гате от площади Гердера до набережной 11 ноября.

С 17:00 23 июня до 6:00 24 июня будет закрыто движение водных транспортных средств в акватории Даугавы на правой стороне между Каменным и Вантовым мостами, исключая корабли Jelgava, Horizonts, Misisipi, Vecrīga и Mecklenburg, которые находятся на причалах Nr.1, 2, Nr.14 и 17 в закрытой акватории.

В Риге 23 июня уже традиционно Лиго будет праздноваться на Набережной 11 ноября, где на мероприятии Līgosim Krastmalā! будет представлена разнообразная культурная программа с участием фольклорных сообществ, Рижского Танцевального клуба, известных латвийских актеров, певцов, музыкальных групп и диджеев.

Посетители мероприятия смогут повеселиться, принять участие в играх, потанцевать, попробовать лакомства Янова дня с 18:00 23 июня и до самого рассвета. Также в этом году специальную концертную программу Tā Līgo Latvijā с участием популярных артистов подготовил маэстро Раймонд Паулс. Вход на мероприятие — бесплатный.

С 18:00 на малой сцене "Вечернего двора" будут выступать фольклорное сообщество Ceiruleits, Рижский Танцевальный клуб и этно-рок-группа
Laimas muzykanti. На большой сцене "Ночного двора" посетителей будет ждать диджей Каспарс Завилейскис с этно-программой и ансамбль народных танцев Līgo, который представит хореографическую постановку Īsa bija Jāņu nakts.

В 20:00 на набережной начнется концерт актеров латвийских театров No Jāņiem līdz Jāņiem, в котором выступят Дита Луриня, Мартиньш Эглиенс, Марцис Маняков, Карина Татаринова, Улдис Анже, Даце Бонате, Ивар Пуга, Юрис Хиршс и Нормундс Лайзанс.

В 21:30 гостей мероприятия порадует концертная программа маэстро Раймонда Паулса Tā līgo Latvijā!, в которой примут участие актеры Андрис Берзиньш, Янис Паукштелло, Янис Йопе, Мадара Ботмане, певцы Нормунд Рутулис, Янис Моисейс, Лиене Шомасе, Даумант Калниньш, Антра Стафецка, Айя Андреева, Мартиньш Рускис, а также Rīgas saules koris и детская вокальная группа Dzeguzīte. Позже, после разжигания костров, в "Ночном дворе" выступят группа Labvēlīgais tips, MC orķestris и солисты.

Рассвет 24 июня можно будет встретить в "Утреннем дворе", где на малой сцене будут выступать вокалисты Саманта Тина, Николай Пузиков, группа Musiqq и ди-джеи Gustavito иn Dween.

На набережной будут размещены торговые места, где можно будет приобрести венки и букеты Янова, а также палатки с длинными столами — здесь можно будет попробовать лакомства Янова дня. Посетители смогут приобрести традиционные для праздника лакомства и напитки. Можно будет самим зажарить колбаски на кострах.

Заботясь о том, чтобы празднование прошло успешно, организаторы призывают соблюдать несколько правил безопасности. На территории празднования нельзя будет проносить стеклянную тару, острые предметы, огнестрельное оружие, взрывоопасные предметы, а также другие предметы, представляющие угрозу для безопасности. Вместо зонтиков посетителей призывают пользоваться дождевиками.

На набережной будут установлены большие экраны, на которых можно будет увидеть, что происходит на сцене. 23 и 24 июня проезд в общественном транспорте Риги — бесплатный.

Мероприятия празднования Лиго и Янова дня поддерживает Рижская дума, более подробная программа мероприятий — на kultura.riga.lv.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лиго
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form