Для привлечения медицинского персонала в Риге Минздрав выделит 3 млн евро
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Министерство здравоохранения выделит 3 млн евро для привлечения дополнительных работников в Службу неотложной медицинской помощи (СНМП), практики семейных врачей и стационары в Риге, сообщила представитель Минздрава Барбара Алите.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Принято решение ввести новый вид поддержки — денежные компенсации для привлечения медсестер, помощников медсестер, помощников врачей и семейных врачей в Риге, на что будет выделено 2,55 млн евро из Европейского социального фонда и 450 000 евро из госбюджета.

Ведутся все необходимые приготовления, чтобы начать прием заявок в ближайшие недели и обеспечить более эффективное лечение пациентов в ситуациях, связанных с Covid-19 и другими кризисами общественного здравоохранения.

Этот вид поддержки нацелен на привлечение молодых специалистов после получения квалификации, а также стимулирование возвращения в профессию тех специалистов, которые в настоящее время работают в других сферах. Также планируется, что такая поддержка будет способствовать смене поколений в практиках семейных врачей в Риге.

На компенсации смогут претендовать медсестры, помощники медсестер в стационарах, а также помощники врачей в СНМП в Риге.

Компенсации запланированы для 270 медработников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

министерство здравоохранения Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form