Для проверок работников торговых центров могут организовать выездные пункты
Foto: Picjumbo

Рассматривается возможность организовать выездные пункты приема анализов на Covid-19 для работников торговых центров, сообщила на пресс-конференции министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сейчас Центр профилактики и контроля заболеваний обсуждает это с представителями торговли и отраслевой ассоциацией. Мы рассматриваем несколько вариантов, в том числе выездные пункты в крупнейших торговых центрах, чтобы можно было сдать анализы максимально удобно", — сказала министр.

Так как одна из текущих целей состоит в том, чтобы обеспечить относительно высокий уровень тестирования, прежде чем включать новые группы в перечень тестируемых категорий населения, следует подождать около двух дней, когда объемы сдачи анализов могут вновь вырасти до тех, что были до Пасхи, сказала Винькеле.

Она напомнила, что перед пасхальными праздниками каждый день в Латвии проводилось около 1000 тестов, тогда как в минувшее воскресенье — всего 242.

Тем не менее, как указала Винькеле, независимо от дальнейшего развития событий тестирование нельзя навязать, однако "можно было бы тестировать еще проактивнее".

Сегодня было принято решение о включении работников торговли в число тех групп населения, которым государство оплачивает анализы на коронавирус, но пока еще не разработаны конкретные критерии. В настоящее время известно только то, что на анализ работников торговли смогут направить семейный врач или работодатель.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Центр профилактики и контроля заболеваний Илзе Винькеле
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form