"Для развития/За!" и "Новое Единство" обозначили новую фазу в переговорах о формировании правительства
Foto: LETA

Встреча "Для развития/За!" и "Нового Единства" обозначила новую фазу в переговорах о формировании правительства, заявили после встречи в среду представители обеих партий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сопредседатель "Для развития/За!" Даниэль Павлютс сказал, что в переговорах есть прогресс, и политики по существу обсуждают задачи будущей коалиции. Их позиции схожи.

Лидер "Единства" Арвил Ашераденс также оценил переговоры как конструктивные, потому что политики начали работать над реальным списком стоящих перед ними задач. Ашераденс также считает, что встреча обозначила новую фазу в переговорах.

Ашераденс воздержался от оценок, чьи переговоры были более успешными - организованные "Для развития/За!", Новой консервативной партией (НКП) или KPV LV. Он отметил, что наибольший прогресс в формулировке задач правительства достигнут на переговорах с партией "Для развития/За!".

Комментируя вопрос о выдвижении "Для развития/За!" своего кандидата в премьер-министры, Павлютс сказал, что сегодня на переговорах никто не поднимал вопроса о должностях, потому что надо договариваться о задачах.

Среди задач правительства, как и на встречах других партий, упоминались укрепление законности, безопасность государства и сохранение евроатлантического курса.

Павлютс и Ашераденс сегодня повторно заявили, что нужно создавать широкую коалицию из шести партий, то есть всех избранных в парламент партий, кроме "Согласия". В четверг встречи с партиями начнет президент Латвии Раймонд Вейонис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Латвии Арвил Ашераденс Даниэл Павлютс Единство Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form