"Для развития/За!": мы боремся за то, чтобы Гобземс не протащил "Согласие" в правительство
Foto: LETA

Партия "Для развития/За!", которую кандидат в премьеры от KPV LV Алдис Гобземс исключил из процесса переговоров о создании нового правительства, распространила заявление, в котором высказала опасения, что Гобземс может действовать в интересах как партии "Согласие", так и называемого иногда олигархом экс-политика Айнара Шлесерса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Для развития/За!" так объясняет заявление Гобземса о том, что эта партия не войдет в новое правительство под его руководством: "Гобземс понял, что мы не допустим вынашиваемых им планов о протаскивании "Согласия" в правительство через задний двор". Также указывается, что Гобземс увлекается "играми отточенного популиста за счет всего общества", "ставит эксперимент над страной" и, возможно, как-то связан с Айнаром Шлесерсом.

Утром во вторник, 4 декабря, кандидат в премьеры от KPV LV Алдис Гобземс, который сейчас по поручению президента Латвии пытается сформировать новое правительство, объявил о полном прекращении переговоров с партией "Для развития/За!". Гобземс назвал ее марионеткой, к которой прилип вирус разрушителей правительства.

"У этого вируса уже характер рецидива и это, очевидно, и есть та самая новая политика, которую они обещают избирателям", — сказал Гобземс. Он также обвинил партию в том, что она марионетка, у которой "с самого начала было стремление подыгрывать только Эдгару Яунупсу его спонсорам".

"Ни одного конструктивного предложения, ложь перед телекамерами, подлые улыбки, нехватка смелости, чтобы говорить в лицо, закулисные предложения еще вчера вечером с попытками сформировать (…) правительство во главе с Кришьянисом Кариньшем ("Новое Единство") и попытки перекупить недостающие голоса в других партий", — перечислил политик, выразив надежду, что партии не согласятся на эти "грязные кулуарные предложения".

"Очевидно, что "Для развития/За!" не заинтересована в уменьшении цен на медикаменты, в отмене КОЗ, в ограничении азартных игр. Очевидно, что эта партия делает все, чтобы не дойти до решений, потому что за столом переговоров у нее все плохо, а конкретных предложений умышленно нет. В то же время я благодарю остальные политические партии за конструктивную способность выносить эти деструктивные действия "Для развития/За!" и уметь дискутировать по проблемным вопросам", — сказал Гобземс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Латвии "Согласие" Айнар Шлесерс Алдис Гобземс Единство Кришьянис Кариньш Эдгар Яунупс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form