"Для развития/За!" поддерживает предложения Кариньша по сферам ответственности
Foto: DELFI

Объединение партий "Для развития/За!" поддерживает предложения кандидата в премьер-министры от "Нового Единства" Кришьяниса Кариньша о распределении сфер ответственности в будущем правительстве, потому что в настоящее время "на уступки должны пойти все", сказал сопредседатель "Для развития/За!" Даниэль Павлютс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Политик выразил сожаление в связи с тем, что объединению не предлагают руководство Минфином, но в то же время "Для развития/За!" понимает, что уступки требуются от всех, чтобы к Рождеству очертания правительства были определены и президент Раймонд Вейонис мог выдвинуть Кариньша в премьеры.

В целом "Для развития/За!" считает предложения Кариньша сбалансированными и жизнеспособными. Павлютс подчеркнул, что объединение не будет против них возражать.

Как сообщалось, кандидат в премьер-министры Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") предлагает сформировать правительство без Союза "зеленых" и крестьян и создать должность министра по особым поручениям по вопросам демографии для национального объединения "Все для Латвии"/"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ). Также министрам юстиции и обороны планируется предоставить статус вице-премьеров.

Кариньш заявил журналистам, что до 19 декабря намерен достичь полной ясности о том, согласны ли с предложенным им распределением должностей и конкретными кандидатами в министры Новая консервативная партия (НКП), KPV LV, "Для развития/За!" и ВЛ-ТБ/ДННЛ.

Если партии пообещают поддержку Кариньшу, он обратится к президенту Латвии Раймонду Вейонису с просьбой выдвинуть его на должность премьера.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Латвии Все для Латвии Даниэл Павлютс Единство Кришьянис Кариньш президент Раймонд Вейонис ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form