"Для развития/За!" предлагает избрать нового руководителя ЦИК
Foto: LETA

Объединение партий "Для развития/За!" предложит коалиции избрать нового председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) — не связанного с политикой профессионала, сказал агентству LЕТА сопредседатель объединения Даниэль Павлютс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Коалиция договорилась обсудить этот вопрос на заседании в понедельник, 18 января. По мнению "Для развития/За!", в работе ЦИК, которую уже 21 год возглавляет один и тот же руководитель, нужны перемены.

Объединение считает, что на должность главы ЦИК следует выдвинуть не связанного с политикой профессионала, имеющего опыт работы в избирательной системе.

Согласно законодательству, Сейм не позднее чем в течение шести месяцев после созыва формирует новый состав ЦИК. В комиссию входят девять членов, из них семь членов и председателя избирает Сейм, а одного члена из числа судей выдвигает Верховный суд на своем пленуме.

В настоящее время ЦИК возглавляет Арнис Цимдарс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арнис Цимдарс Верховный суд Даниэл Павлютс Сейм ЦИК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form