"Для развития/За!" призывает партии договориться о новом кандидате в премьеры
Foto: DELFI

Большинство партий, не согласившись с предложением Гобземса о "правительстве профессионалов", ждет следующих шагов от президента. Партия "Для развития/За!" предлагает сначала самим договориться о другом кандидате в премьеры, и предложить президенту его номинировать, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сопредседатель "Для развития/За!" Юрис Пуце считает, что нужно прекратить процесс формирования правительства Гобземсом. "Это фарс. Муки одного человека, которые мы все вынуждены наблюдать и комментировать. Ясно, что правительства Гобземса не будет", — убежден Пуце.

По его мнению, партии должны снова сесть за стол переговоров, пересмотрев очерченные раньше границы. И в этот раз, чтобы расставить приоритеты, не нужно будет много времени — коалиция может сложиться даже за неделю.

Артис Пабрик остается кандидатом "Для развития/За!" на пост премьер-министра, но, как сказал Пуце, партия не будет на этом настаивать и может принять другую компромиссную фигуру.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form