Для реализации всех пунктов декларации правительства нужно 660 миллионов евро
Foto: F64

Чтобы реализовать в этом году все предложения декларации правительства, потребуется дополнительно около 660 миллионов евро. Об этом рассказал кандидат в премьер-министры Кришьянис Кариньш, сообщает LETA.

"В 2019 году мы не сможем перераспределить новые деньги, вопрос стоит о том, как уложиться в намеченный бюджет. Политика нового правительства начнется с 2020 года", — объяснил Кариньш.

По его словам, желания сейчас превышают возможности, но не настолько, чтобы стать невыполнимыми. Если партии договорятся подписать договор о фискальной дисциплине, то в полном объеме реализовать все планы за год не получится, нужно будет действовать постепенно.

Политик заверил, что в этом году никаких новых налогов не будет, и придется укладываться в рамки дефицита бюджета. В 2020 году эти расходы могут составить 1,2 миллиарда.

Как сообщалось, Кариньш обещал партнерам по коалиции предложить подписать Фискальный пакт, который в числе прочего предусматривает, что в 2019 году не должны подниматься налоги или вводиться новые.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Кришьянис Кариньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form