Для Риги выбрали три главных рождественских елки
Foto: LETA

Мэр Риги думы Нил Ушаков, его заместитель Андрис Америкс и представители компании Rīgas meži выбрали три самых красивых елки, которые украсят столицу на Рождество. Это будет деревья из лесного хозяйства Тирелю, сообщает пресс-служба Рижской думы.

Ёлки будут стоять на Ратушной и Домской площадях и на набережной 11 ноября возле Каменного моста. Традиционно их установят и украсят до первого дня Адвента — в этом году он наступит 2 декабря.

Высота выбранных елей — от 14 до 16 метров, возраст — около 35 лет. На их месте для сохранения леса было посажено 40 еловых саженцев.

В честь столетия Латвии елки были взяты в исторически значимом месте. 102 года назад там проходили Рождественские бои, известные также как Митавская операция — одно из последних наступлений Российской армии в ходе Первой мировой, обернувшееся огромными потерями, в первую очередь среди ударных частей латышских стрелков. Перед поисками елок представители Рижской думы возложили цветы на кладбище Антиню.

В мероприятии участвовало общество "Латвийские стрелки в болотах Кемери". Его члены рассказали о событиях Первой мировой войны. Все присутствующие могли попробовать силы в метании гранат, попробовать поставить палатку и даже сделать кольцо латышского стрелка.

Tags

Rīgas meži Андрис Америкс Нил Ушаков Рождество

Comment Form