Для организации саммита НАТО в Риге потребуются дополнительные средства из госбюджета. Об этом после заседания парламентской комиссии по обороне и внутренним делам сообщил ее руководитель Юрис Далбиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Далбиньша, пока невозможно сказать, о какой сумме идет речь — но при подготовке саммита выяснилось, что дополнительные средства нужны, например, для приобретения экипировки. Конечно, к использованию средств госбюджета нужно относиться внимательно, но нельзя экономить на безопасности.

По мнению парламентской комиссии, организация мероприятия, которую необходимо осуществить в сравнительно короткое время и в тесном сотрудничестве с иностранными партнерами, проходит успешно. Глава комиссии отметил, что все подготовительные работы проходят по плану, при этом в связи со скандалом об утечке материалов прослушки телефонных разговоров нет оснований говорить о недостаточности охраны информации в Латвии. Это на заседании комиссии подтвердил руководитель Бюро по защите Конституции Янис Казоциньш.

- Государственные секреты, секреты НАТО находятся в безопасности. Не может быть и речи об их прослушивании, — сказал Далбиньш.

Напомним, что саммит НАТО пройдет в Риге 28 и 29 ноября. Главным местом его проведения станет Олимпийский центр. Ранее предполагалось, что проведение саммита НАТО может обойтись Латвии в 15 млн. латов, но, вероятно, эта сумма возрастет. Насколько — узнаем в ближайшее время.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form