Для сдающих централизованные экзамены будут разрешены очные консультации
Foto: Shutterstock

Для школьников, сдающих централизованные экзамены, а также для лиц, сдающих экзамены на получение профессиональной квалификации, будут разрешены очные консультации на местах. Об этом говорится в поправках к распоряжению "Об объявлении чрезвычайного положения", принятых правительством в четверг.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Правительство решило разрешить очные консультации и тем ученикам 9-х классов, которые нуждаются в консультациях для подготовки к добровольному экзамену по латышскому языку в рамках программы образования для меньшинств.

Кроме того, правительство также решило продолжить процесс дистанционного обучения во всех учебных заведениях и дистанционно обеспечить все виды образовательных процессов за пределами учебных заведений.

В Министерстве образования и науки (МОН) пояснили, что детские сады, как и на сегодняшний день, продолжат работать в режиме дежурных групп, но, согласно решению правительства, детей в возрасте от 5 до 6 лет разрешено подготавливать к 1-му классу в очном режиме.

"Будет ли это пара недель в июне, июле или августе, решение на этот счет с учетом эпидемиологической ситуации в стране и потребностей детей будет принимать учредитель каждого дошкольного образовательного учреждения", — пояснили в МОН.

Министры решили, что Центр социально-воспитательной коррекции Naukšēni может продолжать свою работу, решение о ходе учебного процесса в военно-учебных заведениях должен принимать министр обороны, а министр внутренних дел должен принять решение о ходе учебного процесса в образовательных заведениях системы внутренних дел.

Кабинет министров также постановил прекратить работу детских лагерей, но в соответствии с установленными мерами социального дистанцирования и эпидемиологической безопасности разрешить реализовывать программы в области профессионального спорта.

В групповых спортивных тренировках в составе одной группы могут участвовать до 25 человек, считая руководителя, но при этом нужно соблюдать дистанцию два метра, предусматривают принятые сегодня поправки к распоряжению об объявлении чрезвычайного положения.

Время тренировки в закрытом помещении не может превышать три часа, а для тренировок на открытом воздухе лимит не установлен. В спортивных тренировках не могут участвовать дети младше семи лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кабинет министров Правительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form