Для сплочения общества МОН будет издавать журнал на трех языках
Foto: DELFI

Министерство образования и науки (МОН) намерено для сплочения общества издавать э-бюллетень и журнал на трех языках — латышском, русском и английском, в котором будут обсуждаться вопросы, важные для неграждан, иммигрантов, секс- и других меньшинств. Это предусмотрено разработанным Минобразования планом сплочения общества на 2012-2014 гг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Журнал Balsis ("Голоса") планируется издавать в 2013-2014 гг., состав его редакции будет меняться в порядке ротации. За два года планируется издать восемь номеров журнала.

На издание журнала и э-бюллетеня Минобразования потребуется дополнительное финансированиие в размере 16 000 латов.

Советник министра образования и науки по связям с общественностью Инита Блачфорда сообщила, что Минобразования планирует издавать журнал и э-бюллетень вместе с социальными партнерами, например, неправительственными организациями, и его содержание будут составлять представители нацменьшинств, неграждан, инвалидов, секс- и других меньшинств.

Кроме того, в 2013-2014 гг. Минобразования намерено проводить "Дебаты граждан" по вопросам сплочения с участием также неграждан. В дебатах планируется обсуждать вопросы образования, иммиграции, языковой политики, социальные вопросы и экономическое развитие.

На эти мероприятия минобразования потребуется 40 000 латов, их планируется получить из финансирования программы "Европа — для граждан".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form