В минувшую пятницу на ул. Меркеля между улицами Марияс и Бривибас открылась полоса общественного транспорта. И хотя на первых порах изменение разметки вызвало некоторую сумятицу на участке, чиновники и эксперты полагают, что она полезна для сообщения в центре Риги. По мнению проектировщика улиц Элмара Данишевского, предоставление преимущества общественному транспорту — один из способов решения проблемы пробок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Отведенная полоса открыта также для такси и оперативного транспорта, а частный может ею пользоваться только в определенных местах и только для высадки пассажиров или при левом повороте на ул. Кр.Барона. В прочих же случаях к услугам автомобилистов — оставшиеся две полосы.

Выделение колеи для троллейбусов и автобусов на ул. Меркеля напрашивалось давно. Здесь проходит масса маршрутов, следующих от Центрального вокзала в сторону Ганибу дамбис, Задвинья через Вантовый мост или по ул. Кр.Валдемара. Влезающие в часы пик на крайнюю правую полосу частные автомобили серьезно тормозили движение общественного транспорта, так что короткий путь от ул. Марияс до ул. Бривибас нередко отнимал 20—30 минут. Теперь же скорость прохождения участка несколько возрастет, а с ним — чуть-чуть — и привлекательность автобусов и троллейбусов.

Департамент сообщения обещает, что со временем полосы общественного транспорта появятся и в других местах в центре Риги. Правда, мест, где их можно нарисовать, не так уж много: участков, где в одну сторону поток идет по трем официальным полосам, в центре можно по пальцам пересчитать, а отбирать у частников один ряд, скажем, на ул. Чака, чиновники в обозримом будущем не решатся. В качестве варианта, по информации "Телеграфа", рассматривается возможность пустить автобусы-троллейбусы по трамвайным путям — например, на Каменном мосту и набережной.

Тем не менее, считает Элмар Данишевский, пока на эти нововведения возлагать большие надежды не стоит. Чтобы разгрузить центр от пробок, нужно применять и другие инструменты.

Например, несколько снизить привлекательность центра для автомобилистов, уменьшив число стоянок, а для оставшихся — увеличить количество платных. За счет оптимизации маршрутов общественного транспорта необходимо уменьшить число тех, которые заканчиваются в центре — возле Эспланады, Центрального вокзала и т.д. И построить наконец переправы через Даугаву, по которым сможет курсировать транзитный транспорт, не заезжая в центр.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form