Для уменьшения количества жертв ДТП в Риге будет введена специальная система мониторинга
Foto: F64

Заместитель председателя Рижской думы Вилнис Кирсис поручил столичному департаменту сообщения разработать систему мониторинга, с помощью которой планируется сократить количество дорожно-транспортных происшествий в столице, сообщили агентству LETA в отделе по общественным отношениям Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

К 1 февраля следующего года департамент сообщения должен разработать систему, согласно которой не реже чем раз в месяц будет собираться статистика и проводиться анализ смертельных и тяжелых ДТП, зарегистрированных на территории Риги, а также мест, где регулярно происходят аварии.

По словам Кирсиса, "недопустимо, чтобы каждый день на дорогах происходили аварии и слишком часто гибли люди, особенно в ситуациях, которые можно было предотвратить".

В 2019 году в Риге произошло 1630 ДТП с пострадавшими, тяжелые травмы получили 59 человек, погибли 14.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вилнис Кирсис Рига Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form