Для устранения аварийного состояния онкологического центра выделено 600 000 евро
Foto: LETA

Сегодня правительство выделило Министерству здравоохранения около 600 000 евро из средств для непредвиденных случаев на восстановление находящейся в аварийном состоянии системы водоснабжения Латвийского центра онкологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно информации Минздрава, здание центра было сдано в эксплуатацию в 1980 году, и его инженерные системы, в том числе системы водоснабжения, канализации, теплоснабжения и электросеть, находятся в эксплуатации уже 38 лет. Ремонт инженерных систем здания проводился только в исключительных случаях.

Согласно заявлению Минздрава, инженерные системы центра физически и морально устарели, многие из них находятся в предаварийном состоянии, поэтому работы по их восстановлению нужно проводить незамедлительно.

В этом году было проведено техническое обследование инженерных коммуникаций. Выяснилось, что для обеспечения работы систем водоснабжения и канализации срочно необходимо провести ряд работ, включающих перестройку отрезков трубопроводов, находящихся в аварийном состоянии, укрепление существующих трубопроводов и многие другие работы.

Минздрав напомнил, что лечение онкологических заболеваний было названо одним из государственных приоритетов, однако в отсутствие ремонта инженерных систем повышается риск повреждения оборудования, перерывов в работе центра, а также ухудшения качества предоставляемых услуг.

Прогнозируемые затраты на обновление системы водоснабжения и канализации, а также теплового узла составляют 600 097 евро с НДС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form