Foto: Kultūras ministrija

Прежде, чем в 2010 году в эксплуатацию будут сданы два грандиозных проекта — Латвийская Национальная библиотека и концертный зал на дамбе AB — специалисты советуют заняться транспортной инфраструктурой, которая может обойтись государству в миллионы латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Среди предложений об улучшении инфраструктуры сообщения левого берега Даугавы есть и строительство подземных туннелей, и возведение мостов, и введение новых маршрутов общественного транспорта.

Как свидетельствуют результаты исследования, проведенные по заказу Департамента сообщения Рижской думы, дороги нужно начинать строить как можно раньше. По заключению экспертов из проектировочного бюро Э.Данишевскиса и ООО Solvers, строить нужно уже сейчас. Вице-мэр Риги Янис Биркс уже заявил, что строительство новых дорог не только решит локальные транспортные проблемы, но и проблемы основных магистралей города. Правда, на все это потребуются многомиллионные вложения со стороны государства.

Как заметил руководитель бюро Элмарс Данишевскис, чтобы обеспечить в районе новых объектов нормальное транспортное сообщение, нужно по другим маршрутам направить грузовой транспорт, запретить движение грузовиков по Каменному мосту и др. Для этого понадобится реконструировать или построить заново 17 объектов транпортной инфраструктуры.

Например, соединить Ранькя дамбис с Виенибас гатве, а также Виенибас гатве с ул. Мукусалас, возвести двухуровневую развязку на участке бульвар Узварас-Ранькя дамбис и ул. Мукусалас, построить транспортный мост над Агенскалнским заливом, напротив ул. Триядибас и т.д.

Что же касается концертного зала на дамбе AB, Данишевскис отметил, что для удобства посетителей необходимо рассмотреть варианты маршрутов общественного транспорта и правильно установить остановки в районе ул. Кугю. Он также предложил во время проведения мероприятий организовать специальный автобусный маршрут от станции Торнякалнс до концертного зала и т.д. Для пешеходов Данишевскис предложил возвести мостик через Агенскалнский залив с Кипсалы на дамбу AB, а также обустроить туннели под Каменным мостом на бульвар Узварас.

Элмарс Данишевскис отметил, что вопрос с дорогами нужно решить до 2010 года, когда оба объекта планируется сдать в эксплуатацию. Этого же мнения придерживается и заместитель Государственной инспекции по охране памятников культуры Янис Асарис. Однако представитель Департамента сообщения Рижской думы Эдгарс Стродс заметил, что проблему можно решить строительством подземного соединения между Ранькя дамбис, Виенибас гатве и ул. Мукусалас. Остальные же предложения по улучшению инфраструктуры сообщения этот вопрос не решат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form