Для Затлерса купят лимузин Audi за 65 000 латов
Foto: delfiauto

Конкурс Министерства обороны на закупку автомобиля для нужд экс-президента Валдиса Затлерса выиграла фирма, предложившая лимузин Audi А8 за 65 304 лата.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказала представитель министерства Даце Анкипане, в ходе конкурса было отдано предпочтение самому дешевому варианту, предложенному фирмой Moller Auto Latvia. В конкурсе участвовало также предприятие ВМ.

Впредь Затлерс будет пользоваться машиной 2012 года выпуска — полноприводным Audi A8 Long 4,2 FSI quattro tiptronic. Машина будет черного цвета.

Автомобиль поступит в распоряжение Министерства обороны в течение четырех месяцев.

Отметим, что после ухода с поста президента Затлерс передвигается на устаревшем государственном мини-вэне Chrysler. По данным портала pietiek.com, Затлерс еще летом попросил закупить новый автомобиль, желательно Audi. Он также хотел, чтобы машина была черной, так как это более практично. В итоге организаторы конкурса решили не ограничивать запросы по маркам, но учли просьбу о цвете.

Планируется, что Затлерс будет ездить на новом авто не менее трех лет. Затем государство, возможно, опять сменит машину. В будущем лимузин будут использовать также для перевозки высокопоставленных гостей.

Напомним, что для Гунтиса Улманиса Канцелярия президента арендует авто за 958 латов в месяц (без НДС). Таким образом, общая стоимость договора составляет 40 013 латов. В свою очередь Вайра Вике-Фрейберга перемещается на машине, которая была куплена за 67 000 латов (без НДС).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form