Для жителей Латвии после Brexit изменятся правила провоза багажа и пересылки почты
Foto: LETA

Посольство Латвии в Нидерландах призывает ознакомиться с изменениями в правилах провоза багажа и пересылки почты из Великобритании после 30 марта в случае, если не будет достигнуто соглашения по договору о выходе Британии из Евросоюза (Brexit).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно информации, обнародованной посольством Латвии в Нидерландах, если Британия и ЕС не достигнут соглашение по Brexit, то с 30 марта при вылете из Великобритании в Латвию или в другую страну Евросоюза пассажирам надо будет декларировать приобретенные товары, если их общая стоимость превышает 430 евро. Багаж, ценностью свыше 430 евро, потребуется заплатить таможенный налог. Без налога можно будет провезти до 200 сигарет и других табачных изделий.

Кроме того, не чаще одного раза в неделю без налогов разрешается брать с собой один литр какого-либо алкоголя с содержанием спирта свыше 22 градусов, а более легкие спиртные напитки можно провозить и в больших объемах.

Предусмотрены изменения и в отношении почтовых отправлений некоммерческого характера, а именно — когда частные лица из Великобритании посылают подарок частному лицу в Латвии. Если стоимость таких товаров превышает 45 евро, получатель обязан будет заплатить таможенную пошлину, налог на добавленную стоимость (НДС) и акцизный налог за акцизные товары.

Для коммерческих посылок и при выполнении покупок в интернете возможны два варианта дополнительных расходов. Если стоимость товара превысит 22 евро, то потребуется заплатить НДС. А если стоимость товара составит свыше 150 евро, то помимо налога на НДС будет взята еще и таможенная пошлина.

Ранее в Службе госдоходов Латвии сообщили, что если Brexit пройдет без договора, то с 30 марта в торговле с ней будут применяться таможенные процедуры и налоги (таможенные формальности необходимо будет выполнять по обе стороны границы),. А если будет договор по Brexit, то вступит в силу переходный период до 31 декабря 2020 года, и отправка товаров будет производиться, как прежде.

К моменту Brexit Великобритания еще может присоединиться к конвенции об общей транзитной процедуре, и тогда при отправке товаров транзитом будет достаточно одной транзитной декларации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Brexit
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form