Для "звезды Давида" и "сцены для Путина" придется искать другое место
Foto: Publicitātes foto

Организаторам Международного фестиваля скульптуры "Рига 2012 — Интеграция анатомии", вероятнее всего, не удастся разместить свои провокационные работы — "звезду Давида" и "предвыборную сцену для Путина" — в запланированных местах, сообщает LETA со ссылкой на Рижскую стройуправу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам помощника руководителя стройуправы Иевы Лусте, организаторы мероприятия не учли, что по времени их фестиваль совпадает с традиционным фестивалем света Staro Rīga. "Сейчас идет обсуждение между организаторами Staro Rīga и отделом праздничного оформления Департамента образования, спорта и культуры Рижской думы, чтобы оценить, как впишутся работы квадриеннале в общий образ фестиваля света. Обращаем внимание на то, что мероприятия в городской среде нужно согласовывать и планировать своевременно, а размещение каждого объекта согласовывать с владельцем места, на котором планируется его расположить. Организаторы квадриеннале этого не сделали", — отметила Лусте.

Ранее уже сообщалось, что в рамках Международного скульптурного фестиваля на улицах Риги планировалось установить провокационные художественные работы. Так, около Милды должна была появиться "звезда-комета Давида", а рядом с памятником Освободителям — "предвыборная сцена для Владимира Путина". Об этом порталу Delfi сообщила представитель организаторов акции Аманда Бока.

По словам Боки, цель творческих работ — вызвать в обществе дискуссии на тему интеграции. Например, голландский художник Стефанос Тсифопулос установит в Парке Победы "Сцену политической интеграции", которая является реконструкцией сцены предвыборной кампании президента России в 2012 году. В ходе акции любой желающий сможет выйти на эту сцену и принять участие в диалоге по проблемам демократии.

Фестиваль будет проходить с 5 октября до 25 ноября. В рамках мероприятия планируются также дискуссии, мастерские и другие акции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form