Дни нотариусов: бесплатные консультации о рисках сделок с недвижимостью
Foto: PantherMedia/Scanpix

Поверхностное отношение к юридическому оформлению сделок, недостаточность знаний и понимания, желание сэкономить или уклониться от уплаты налогов — это всего лишь несколько причин, по которым многие жители Латвии рискуют своей безопасностью при заключении сделок с недвижимостью. Именно для того, чтобы предоставить информацию и разъяснить возможные риски, связанные со сделками с недвижимостью, а также предложить каждому жителю Латвии безвозмездную помощь в различных юридических вопросах, 4 и 5 марта, во время проведения ежегодного Дня нотариуса, присяжные нотариусы будут давать бесплатные юридические консультации по всей Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Каждый год, устраивая Дни нотариуса и бесплатно консультируя жителей Латвии, мы убеждаемся в том, что решение юридических вопросов остается для них за бортом. Уже десять лет подряд мы, латвийские нотариусы, открываем двери своих офисов, чтобы помочь соотечественникам решить в свою пользу вопросы, касающиеся их безопасности", — рассказывает директор-распорядитель Совета присяжных нотариусов Латвии Вия Пизича.

Корнем проблемы в сфере недвижимости является тот факт, что большинство жителей Латвии по-прежнему предпочитают заключать по сделкам частные договоры, присоединяя к ним договор о закреплении. Не понимая сути заключенного договора, его стороны сами делают себя заложниками ситуации.

"О проблемных ситуациях в области заключения сделок с недвижимостью мы чаще всего слышим тогда, когда уже поздно пытаться что-то исправить — у кого-то обманом отняли квартиру, не выплатили оговоренную стоимость недвижимости, на приобретенной площади обитают арендаторы или есть какие-то другие отягощения, которые значительно снижают стоимость собственности. К сожалению, в большинстве таких случаев правоохранительные органы не могут помочь потерпевшим, потому что они добровольно подписали частный договор сделки. И даже если, возможно, человек не понимает сути своих действий и не знает обо всех "подводных камнях", его подпись чаще всего служит причиной, из-за которой, например, нельзя возбудить уголовный процесс о нанесенном ущербе", — комментирует Пизича.

Бесплатные консультации во время Дней нотариуса можно получить в 112 нотариальных конторах в 29 городах Латвии.

Где можно получить консультацию:
• Нотариальные конторы по всей Латвии, время работы с 10:00 до 16:00 (адреса можно найти на ej.uz/notaruadreses)
• Офис Совета присяжных нотариусов Латвии, Рига, ул. Кр. Валдемара, 20-8
• Задать вопрос по Skype (имя пользователя: Notaru_dienas)
• Послать вопрос в Twitter @NotaruDienas

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form