Сегодня депутаты Сейма решили передать на рассмотрение в комиссии предложение фракция Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) о включении Дня рыбака в список праздничных дней.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В частности, политики предлагают внести изменения в закон "О праздничных, памятных и отмечаемых днях", включив в него День рыбака, который отмечается во второе воскресенье июля.

Представители СЗК указывает, что включение этого дня в список праздников не требует никаких капиталовложений.

Причем, депутат Вилнис Эдвинс Бресис, выступая в дебатах, заметил, что в Латвии слишком много траурных дней, поэтому народным избранника стоит поддержать предложение СЗК.

Напомним, что неделю назад все тех же депутатов так и не удалось убедить о включении в список отмечаемых дней 8 марта, поскольку было отклонено соответствующее предложение левых партий.

Левые партии безрезультатно подают поправки о 8 марта уже на протяжении 10 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form