До 7 января "Единство" назовет нового кандидата в премьер-министры
Foto: LETA

До 7 января партия "Единство" выдвинет нового кандидата в премьеры, который может быть как представителем партии, так и приглашенным со стороны, сообщила в субботу журналистам после заседания думы "Единства" спикер Сейма Солвита Аболтиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Скорее всего, мы обсудим эту кандидатуру и с президентом, чтобы у общественности не возникло впечатления о конфликте с ним", — сказала она.

И.о. премьера Валдис Домбровскис подчеркнул, что "Единство" готово выдвинуть нового кандидата в премьеры, который может быть как представителем партии, так и приглашенным со стороны.

На заседании думы партии было решено, что будущему правительству следует заручиться поддержкой большинства в Сейме и продолжить работу над приоритетами правительства Домбровскиса — поощрением занятости, снижением социального неравенства и обеспечением доступа к конкурентоспособному образованию.

В принятой в субботу резолюции "Единство" указало, что следующему правительству следует продолжать работу в сфере образования, формируя стандарты, обеспечивающие доступность качественного и конкурентоспособного образования. Следует также обеспечить продолжение экономического роста, основанного на стратегическом экспорте и инновациях, повышая конкурентоспособность предпринимателей и страны, поощрять введение рабочих мест.

Важные решения следует принять и в связи с определением направлений использования европейских финансов в последующие семь лет, обеспечивая занятость, региональный рост и воспроизводство народа. Необходимо завершить упорядочивание процесса неплатежеспособности, обеспечив полный переход к новым правилам регулирования неплатежеспособности.

"Единству" следует принять роль лидера в процессе формирования нового правительства, отмечено в резолюции. В ней подчеркнуто, что новое правительство следует формировать на основе как можно более широкой коалиции право-центристских сил с целью сохранить коалицию и после выборов Сейма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form