Врач

Профсоюз работников здравоохранения и соцобеспечения принял решение, что забастовка медиков пройдет 18 сентября. Еще две забастовки, причем многодневные, могут пройти в ноябре и декабре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Предложение провести трехдневную забастовку 18, 19 и 20 сентября утверждено не было. 18 сентября состоится и уличное шествие медицинских работников. Сейчас совет продолжает рассматривать возможные даты проведения забастовок в ноябре и декабре, после утверждения нового правительства.

По словам председателя профсоюза работников здравоохранения и соцобеспечения Ии Рудзите, по мнению ряда медицинских учреждений, Сейм и правительство были слишком медлительны в выполнении требований бастующих. Министерство благосостояния считает, что выполнены все требования бастующих.

"Медики признали, что Министерство благосостояния сделало все, чтобы выполнить требования медиков, поэтому сентябрьская забастовка будет протестом против неэффективных действий правительства по выполнению требований", — отметила Виксна.

Она предполагает, что в ноябре и декабре забастовка продлится три дня или даже неделю, поскольку "по предыдущему опыту мы видим, что однодневная акция протеста ничего не дает".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form