До конца года удвоят количество дневных бригад "скорой"
Foto: DELFI

До конца года Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) удвоит количество дневных бригад, сократив количество круглосуточных бригад, сообщила в среду на пресс-конференции директор СНМП Лиене Ципуле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас 18 из 188 бригад СНМП — дневные, остальные работают в круглосуточном режиме. После изменений число дневных бригад увеличится до 36.

Эти изменения связаны с тем, что 80% вызовов поступает в СНМП в дневное время, пояснила Ципуле. Так, за день в Латвии поступает 963 вызова, на которые выезжают 188 бригад, а ночью — 243, на них выезжают 170 бригад. Таким образом, получается парадокс — работая интенсивно днем, медики получают меньше, чем за менее интенсивную работу в ночное время.

В дальнейшем планируется организовать бригады в соответствии с профилем вызовов. На вызовы самой высокой приоритетности будут выезжать круглосуточные бригады двух видов: бригада с двумя медиками и шофером и бригада врача-специалиста без шофера. Вызовы средней приоритетности будут обслуживать как круглосуточные, так и дневные бригады в составе двух медиков без шофера, вызовы низкой приоритетности — дневные и ночные бригады, в которых будет также студент, обучающийся профессии помощника врача.

Переформирование бригад коснется примерно четверти всех бригад СНМП. Необходимость этих изменений Ципуле объясняет рядом причин. Это уменьшение доступности медперсонала, перепланировка покрытия бригадами из-за демографических изменений, повышение эффективности использования ресурсов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form