До ухода с поста Мурниеце предстоит выполнить ряд задач
Foto: DELFI

До 6 июня, когда Линда Мурниеце оставит должность министра внутренних дел, она намерена выполнить еще ряд важных задач, в том числе обеспечить общественный порядок и безопасность 16 марта и 9 мая и руководить предотвращением весеннего наводнения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также она должна выполнить задачи, предусмотренные в поправках к бюджету 2011 года в отношении системы внутренних дел, сообщила пресс-секретарь МВД Гунта Скребеле.

В сотрудничестве с начальником Государственной пожарно-спасательной службы Айнаром Пенцисом и профсоюзами Мурниеце предстоит оценить кандидатов на должность начальника ГПСС. Она должна также решить проблему очередей на латвийско-российской границе и до 1 апреля обеспечить перенятие функций Автотранспортной дирекции.

Среди других задач, стоящих перед министром, — привлечение Земессардзе к обеспечению общественного порядка, усиление роли участковых инспекторов, делегирование ряда функций Государственной пограничной охране и др.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form