В Ильской волости Добельского района подтверждено уже семь случаев заболевания сальмонеллезом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во время проводимого самоуправлением мероприятия все эти люди ели обжаренный в яйце карбонад, который перед подачей на стол долго хранился с нарушениями температурного режима, подтвердила агентству LETA начальник отдела общественных отношений Агентства общественного здоровья (АОЗ) Лаура Бундуле.

Всего симптомы сальмонеллеза зарегистрированы у 39 человек, которые посетили мероприятие. Восемь из них госпитализированы, а двое лечатся дома.

Люди откликнулись на призыв АОЗ, и о своем участии в мероприятии сообщили уже 97 человек.

Мероприятие Добельской думы состоялось 21 июля. Организацией питания занималось ООО Orions. В его объяснении говорится, что пища транспортировалась на место проведения мероприятия без холодильных установок, началось оно на два часа позже, а температура воздуха в тот день составляла +27 градусов, поэтому мясо и испортилось.

Orions будет оштрафован на сумму до 500 латов. Некоторые из гостей унесли еду домой, и заболели не только они сами, но и члены их семей.

Специалисты АОЗ просят всех участников мероприятия независимо от состояния здоровья позвонить в Елгавский филиал АОЗ по телефону 3723069 в рабочее время.

Симптомами сальмонеллеза являются тошнота, рвота, боль в животе, лихорадка, головная боль, понос. Если заболел маленький ребенок, потери жидкости могут привести к обезвоживанию организма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form