AFI

Во время записи дискуссии, передававшейся в среду вечером радиостанцией "Свободная Европа", произошла драка между ее участниками — депутатом ТБ/ДННЛ Юрисом Добелисом и председателем Партии возрождения Латвии Андрисом Рубинсом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Темой для дискуссии была подготовка национальных сил к предстоящим парламентским выборам, целью — выяснить место каждой из них в политическом спектре. Заявление Рубинса о том, что "правящие партии финансируются бывшими чекистами и представителями компартии" оскорбило Добелиса. В конце концов Добелис, по его собственным словам, "потолкал собеседника, хотя он первый схватил меня за руку".

Рубинс заявил газете Diena, что Добелис пришел на дискуссию уже "возбужденным и агрессивно настроенным — такие люди не могут участвовать в политических дискуссиях". Рубинс утверждал, что специально не провоцировал Добелиса, а сказал то, что действительно думает. Добелис же подчеркнул, что Рубинс не только оклеветал правящие партии, но и оскорбил его семью. Рубинс последнее утверждение отрицает.

"Он первый напал на меня, и я как врач пытался его успокоить. Но никаких таблеток у меня с собой не было", — пожаловался Рубин журналистам. Добелис же заявил, что "небольшая толкотня действительно произошла; но что такого в том, что двое разгоряченных мужчин потолкались — никто никого не избил, и телесных повреждений не было". По мнению Добелиса, существуют какие-то границы, до которых можно терпеть оскорбления.

Руководство радиостанции отказалось комментировать действия политиков.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form