Добелис признал, что получал деньги от Круминьша; Нацблок уверяет, что партия изменилась
Foto: LETA

Бывший политик Юрис Добелис, про которого в своей книге "Рассказы ильгюциемского пацана" пишет скандальный бизнесмен Юлий Круминьш, признал порталу Delfi факт того, что в свое время получал от Круминьша деньги. Однако, как заверяет Добелис, это не была "рэкет-зарплата", а оплата за работу, которую он делал для предпринимателя. В свою очередь, национальное объединение Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ открестилось от сделанных в книге заявлений Круминьша, заявив, что уже не та партия, что была раньше.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Добелис рассказал, что в начале 90-х годов работал на Круминьша. "Не помню, кем я числился — то ли консультант, то ли советник", — пояснил экс-член ТБ/ДННЛ. "Я был человеком, с которым многие хотели познакомиться, поговорить. Круминьш заодно и работу предложил", — сказал Delfi Добелис.

"Я культурно ездил к нему на предприятие Man-tess, каждый месяц получал деньги и расписывался. Я расписывался! Пусть он покажет те документы! Никакой неофициальной платы не было", — указал бывший политик. "Я не отрицаю того, что получал деньги. Зачем отрицать, если все было официально".

Добелис также указал, что работал на Круминьша примерно в 1993-1994 годах, когда он не мог быть "тевземцем", так как ДННЛ объединилась с "Тевземей ун бривибай" только в 1997 году.

На вопрос, получается ли так, что он работал удаленно, если каждый месяц приходилось ехать на Man-tess, Добелис пояснил, что у него "был свободный рабочий график". "Мы иногда встречались, говорили о некоторых делах", — вспоминает он. По мнению Добелиса, в своей книге Круминьш "что-то напутал".

Один из лидеров Национального объединения Гайдис Берзиньш по поводу заявлений Круминьша относительно ТБ/ДННЛ пояснил следующее: "Мы уже не та партия, о которой пытался говорить господин Круминьш", добавив, что после слияния ТБ/ДННЛ с Visu Latvijai сменилось и руководство партии, и политики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гайдис Берзиньш ТБ/ДННЛ Юрис Добелис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form