Добровольным резервистам за курсы подготовки заплатят почти 1000 евро
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Этим летом Национальные вооруженные силы (НВС) планируют провести первый набор добровольцев. Они должны будут пройти 5-недельный курс подготовки, чтобы их зачислили в резерв армии. Учеба будет компенсирована, курсанты получат по 962 евро после уплаты налогов, а также будут обеспечены всем необходимым.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министерство обороны приглашает добровольцев, которые должны соответствовать определенным критериям, готовы пройти курс подготовки и войти в армейский запас.

В этом году в рамках пилотного проекта хотят обучить до 50 будущих резервистов. Подать заявку можно до 1 июля. Курсы запланированы на 28 июля-2 сентября. Обучение разделено на две части. Первая — пройдет в Пехотной школе в Алуксне, вторая — в Адажи во время учений "Namejs 2018".

Курсанты будут обеспечены формой, экипировкой, бесплатным питанием, жильем, медицинской помощью, а также им заплатят по 26 евро в день. Выходит, что за 5 недель обучения "на руки" они получат почти 1000 евро.

Отправить заявку могут ранее несудимые граждане Латвии в возрасте от 18 до 50 лет, с основным образованием, знанием государственного языка, хорошим здоровьем. Специальная физическая подготовка не требуется, но во время учебы предусмотрены спортивные занятия.

На курс подготовки не могут претендовать сотрудники системы Министерства внутренних дел и Управления мест заключения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form