Договор о границе — не единственное, на чем основываются отношения Латвии с Россией, заявил министр иностранных дел Артис Пабрикс, который встретится в рамках совещания Совета министров государств Балтийского моря в Щецине с главой МИДа России Сергеем Лавровым.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Обсуждалась возможность возобновления работы межправительственной комиссии, но вопрос о договоре о границе специально не затрагивался. Министр отметил, что этот вопрос следует на некоторое время отложить, и новостей в связи с этим пока нет.

Стороны обсудили необходимость активизации экономического сотрудничества, в том числе подписания ряда договоров.

Министры обсуждали трансграничное сотрудничество, вопросы экологии и совместные проекты. Обсуждалась также финансовая перспектива ЕС и Конституционный договор.

В Совет государств Балтийского моря входят 11 стран — Латвия, Литва, Эстония, Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия, Исландия, Германия, Польша и Россия.

Организация была учреждена в 1992 году. Сейчас в ней председательствует Польша, в 2006 году ее сменит Исландия.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form