Соглашения о границах России с Латвией и Эстонией могут быть подписаны в Москве в мае 2005 года в случае, если президенты этих стран приедут на празднование окончания Второй мировой войны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил в пятницу директор Второго европейского департамента МИД России Александр Удальцов, "если бы эти документы были бы подписаны в рамках этих визитов, это был бы хороший вариант".

Удальцов напомнил, что Москва готова к подписанию договоров о границах. "Это шаг вперед со стороны России, — подчеркнул Удальцов. — Этот вопрос мы будем рассматривать вне увязок с какими-либо двусторонними проблемами".

Работа над текстом договора о сухопутной границе с Латвией была закончена в 1997 году, соглашение о сухопутной и морской границе с Эстонией было подготовлено в 1999 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form