Сегодня Сейм в третьем окончательном чтении рассмотрит законопроект о ратификации пограничного договора. И, скорее всего, утвердит его.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Похоже, сериал под названием "договор о границе с Россией" подходит к концу. Хотя, как это бывает в хорошем триллере, не исключено, что ситуация кардинально изменится в последний момент. Впрочем, латвийские и российские политики, прогнозируют "хеппи-энд" — без сюрпризов.

"Cаундтрек" к завтрашнему пленарному заседанию Сейма обеспечат активисты "Все — Латвии!": они уже заявили, что будут встречать идущих на работу парламентариев патриотическими песнями. В надежде, что у тех проснется совесть и они проголосуют против ратификации.

Но вероятность этого крайне мала. Вчера, выступая в передаче "900 секунд" телеканала LNT, премьер-министр Айгарс Калвитис заявил, что процесс идет полным ходом. По дипломатическим каналам ему стало известно, что и Россия не изменила своего намерения решить вопрос с пограндоговором.

По мнению латвийского премьера, пограндоговор может быть ратифицирован к осени, после чего вступит в силу.

- Весь Евросоюз ждет, когда решится этот вопрос, — признал Калвитис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form