Доходы 90% латвийцев ощутимо упали за год
Foto: F64

В прошлом году самое значительное снижение доходов в Балтии наблюдалось у жителей Латвии — их уровень ощутимо упал почти у 90% населения, свидетельствуют результаты исследования The Nielsen Company, проведенного в странах Балтии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Литве снижение доходов коснулось приблизительно 80% населения. Несмотря на то, что в Эстонии ситуация была немного благополучнее, все же и там падение доходов почувствовало более 70% населения

Снижение доходов в значительной мере повлияло на покупательскую способность людей. Вместе с их падением жители всех трех стран Балтии за последний год тратили гораздо меньше денег на покупку продовольствия и других товаров. Контролировать свои расходы особенно приходилось жителям Латвии: почти 80% опрошенных признали, что с наступлением рецессии они стали тратить меньше.

В это же время в Эстонии и Литве на различные покупки меньше тратило приблизительно 70% населения. Притом свыше трети жителей Балтийских стран сменило привычное место покупок. Более чем в 50% случаев поводом для этого послужил поиск более выгодных цен и скидочных акций, сообщает со ссылкой на исследование The Nielsen Company сеть розничной торговли Rimi.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form