Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга в прошлом году в должности директора Института Латвии и президента страны заработала 11 тысяч латов, и еще 15,6 тысяч латов получила от частного пенсионного фонда Монреальского университета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В прошлом году Вике-Фрейберга также продала собственность в Канаде, получив за нее почти 40 тысяч латов, свидетельствует заполненная ею ежегодная декларация о доходах государственного должностного лица.

Как директор Института Латвии она получила 4,3 тысячи латов, а как президент - 6,7 тысячи латов. Президенту принадлежит земля в волости Дуникас, а также - в Онтарио. Вместе с мужем она владеет дачей в Канаде, а вместе с мужем и еще четырьмя лицами - частью жилого дома, тоже в Канаде. Транспортных средств Вике-Фрейберга не имеет и не арендует.

Ей принадлежат 500 паевых долей на общую сумму 2000 латов в ООО Strazdins' - продовольственном магазине в волости Бренгули. На счете в Latvijas Hipoteku un zemes banka у президента лежат 2615 латов, а на расчетном счете в Канаде - 16 тысяч канадских долларов. Президенту принадлежат ценные бумаги ряда самоуправлений канадских провинций и фирм на общую сумму 44,6 тысячи латов, а также 22 приватизационных сертификата.

Вике-Фрейберга намного зажиточней прежнего президента Гунтиса Улманиса. Два года назад Улманис заработал на посту президента 14 418 латов, за проданный земельный участок с фундаментом получил 10 000 долларов США. Накопления его составляли 8500 латов и 10 000 долларов США, ему принадлажали также 133 акции a/о Valmieras stikla s'kiedra и 52 - a/о Staburadze.

Как известно, после окончания срока президентских полномочий Улманис стал более зажиточным, поскольку ему принадлежат престижная квартира в центре Риги и автомашина Volvo.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form