Андрис Шкеле
Foto: AFI

Генпрокуратура поручила Службе госдоходов повторно проверить декларацию о доходах экс-премьера Андриса Шкеле. Особый интерес вызывают расходы Шкеле в 1999 году и уплаченные им налоги при продаже акций Ave Lat grupa.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Генпрокуратура считает, что Служба госдоходов недостаточно тщательно проверила достоверность указанных в декларации Шкеле сведений. Ей поручено установить источники, из которых покрывались вероятные расходы Шкеле в 1999 году, а также дополнительно проверить, уплачены ли им все налоги при совершении сделки по продаже акций АО Ave Lat grupa.

Декларация Шкеле уже проверялась дважды, причем второй раз тоже по просьбе Генпрокуратуры. При повторной проверке Служба госдоходов констатировала, что свою декларацию о доходах должностного лица Шкеле представил в 1999 году вовремя и сообщенные в ней данные являются достоверными.

Генпрокуратуру и раньше не удовлетворяла предоставляемая Службой госдоходов информация о проверке деклараций должностных лиц. Поэтому она затребовала более подробные сведения о тех лицах, у которых рост дохода в прошлом и ценность приобретенного имущества явно не совпадают с ранее декларированными доходами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form