Доклад ДБДД и LVC: аварий нет там, где идет ремонт
Foto: F64

Число аварий уменьшается, когда на дороге идет ремонт. Это один из выводов исследования, которое провели Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД) и Latvijas valsts ceļi (LVC), сообщает программа "Сегодня вечером" на телеканале LTV7.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В конце августа министр сообщения Анрийс Матисс поручил провести анализ происходящего на недавно отремонтированных дорогах. В августе в ДТП погибли почти 30 человек и последний месяц лета стал самым "черным" на латвийских дорогах в этом году.

В конце сентября ДБДД и Latvijas valsts ceļi работу закончили. Проанализировали 78 ДТП. Выводы, если коротко, следующие: на число аварий качество дорог не влияет, поскольку аварии происходили и до, и после ремонта дорог. Зато во время ремонта аварийность резко снижалась, поскольку уменьшалась средняя скорость машин.

"По факту выходит, что причина аварий — скорость", — заявил программе "Сегодня вечером" глава управления организации движения LVC Марис Заляйскалнс. Но такое исследование в Министерстве сообщения принимать отказались

"Такие выводы нас не удовлетворяют. Нет предложений, что можно было бы сделать. То, что скорость — одна из главных причин и водители не соблюдают ограничения, ясно и без углубленных исследований!" — сказал глава департамента автомобильного сообщения при министерстве Таливалдис Вецтиранс.

В свою очередь дорожная полиция уже отправила министерству свои предложения, в том числе сделать горизонтальную разметку акустической, чтобы предотвратить ДТП, в которых водители съезжают с проезжей части, заснув за рулем.

Между тем бывший дорожный полицейский, а ныне преподаватель теории в одной из автошкол Владимир Ганкевич заявил, что с анализом происходящего на дорогах Латвии настоящая беда: "Например, в Литве есть так называемые черные точки. Знаки — черные дыры. Таким образом отмечается, где происходит много аварий. У нас такая статистика тоже велась, но последний буклет с черными точками вышел в 2011 году".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анрийс Матисс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form