Доклад премьер-министра: Латвии уже сегодня нужно начать думать о завтрашнем дне
Foto: LETA

Глобальные долгосрочные тенденции и вызовы, ожидаемые в разных сферах, свидетельствуют о том, что думать о завтрашнем дне надо уже сегодня, говорится в ежегодном докладе премьер-министра Сейму о проделанной правительством работе и планах.

В докладе Марис Кучинскис перечисляет вызовы, ожидаемые в развитии технологий и инноваций, на открытых рынках товаров и услуг , в изменении поведения потребителей, демографии и миграции населения, доступности ресурсов и их долгосрочном использовании. Поэтому уже сегодня надо подумать о том, какой мы хотим видеть страну через 10, 20 и более лет. Важно также понять, что должны делать правительство и все общество в целом для достижения этих целей.

Благосостояние и конкурентоспособность государства основаны на модели долгосрочного развития экономики, в которой главной движущей силой роста должен быть экспорт, а традиционным отраслям необходимо изменение структуры, подчеркивает премьер.

Освоение средств из структурных фондов ЕС способствовало развитию латвийской экономики и повышению конкурентоспособности ее отраслей, но необходимо быть готовыми к тому, что после окончания нынешнего периода планирования фондов ЕС ожидаются перемены, указал он.

В докладе премьер подчеркивает — цель остается неизменной: обеспечить в последующие годы долгосрочный рост (ежегодно на 4-5%). Он также напоминает о приоритетах, установленных правительственной декларацией. Это укрепление экономики, безопасность государства и национальная идентичность, улучшение демографической ситуации, качество жизни семьи и соцобеспечение, реформы в образовании и науке и в здравоохранении.

Source

LETA

Tags

Марис Кучинскис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form