Долг пациентов Восточной больнице составляет 4,5 млн евро
Foto: LETA

Общий долг пациентов Рижской Восточной клинической больнице составляет 4,5 млн евро, рассказала представитель больницы Ингуна Потетинова. Количество должников превысило 60 000 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом полугодии пациенты остались должны больнице 300 тыс. евро. В среднем ежегодно от должников удается вернуть 130 тыс. евро. В 2015 году пациенты оставались должны больнице 600 тыс. евро, в 2014 году — 700 тыс. евро.

Потетинова сказала, что больница понимает сложную финансовую ситуацию и ищет возможности пойти навстречу пациентам. Людей просят не покидать больницу, не решив вопрос об оплате счета, и обращаться к персоналу, чтобы обсудить вопрос об оформлении отложенного платежа. Больница позволяет пациентам оплачивать счета в рассрочку.

По словам Потетиновой, невозможно охарактеризовать некоего среднестатистического неплательщика — среди них есть пенсионеры, студенты, безработные, люди из социально неблагополучных групп. Больница оказывает помощь и жителям третьих стран, из которых только каждый десятый рассчитался в прошлом году за услуги. Есть и такие, кто в течение года попадает в больницу десять или больше раз и никогда не платит.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form