Долги по налогам появились даже у неработающих пенсионеров
Foto: Shutterstock

Годовые декларации о доходах в этом году, скорее всего, подаст рекордное число латвийцев. Уже в течение первых пяти дней это сделало более 270 тысяч. Многим людям подача годовой декларации принесла неприятный сюрприз - налоговую задолженность, при этом долг появился даже у некоторых неработающих пенсионеров, сообщает газета Neatkarīgā.

По данным Службы госдоходов (СГД), в 2016 году населению в целом было выплачено 89 млн евро, в 2017 году - 117 млн евро переплаченного подоходного налога и оправданных расходов. А в этом году уже за пять дней возвращаемая сумма достигла 34 млн евро.

Министерство финансов сообщает, что за поданные в первые пять дней декларации 93% людей получат возврат налога. В свою очередь налоговый долг был у 7% или 13 996 жителей, задекларировавших доходы. Это данные только о тех, чей долг не покрывается возвратом за оправданные расходы.

Source

LETA

Tags

СГД
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form