Долги за отопление в крупных городах снизились за год на 28%
Foto: PantherMedia/Scanpix

Долги за отопление в крупнейших городах Латвии на 28% меньше, чем годом ранее, свидетельствует информация Латвийского союза самоуправлений (ЛСС).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Размер долгов за отопление на 1 сентября составил во всех крупных городах 19,1 млн. евро по сравнению с 26,6 млн. евро годом ранее.

В Риге долги уменьшились на 64%, в Лиепае на 61,2%, в Юрмале на 55,3%. Небольшое увеличение отмечено в Валмиере и Даугавпилсе.

Сумма долга уменьшилась и в краевых самоуправлениях — на 12%, с 16,1 до 14,2 млн. евро.

По мнению эксперта ЛСС по вопросам энергетики Андриса Акерманиса, счета за отопление прошлой зимой были меньше, так как она была сравнительно теплой. С этим и связано уменьшение долгов. Кроме того, улучшение платежной дисциплины отмечено не по старым долгам, а по текущим счетам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form