Прежний вице-мэр Риги Сергей Долгополов считает, что возможности избранного вчера мэром столицы Айвара Аксенока "удержаться в кресле" будут зависеть от изменений соотношения политических сил в Сейме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В разговоре с агентством LETA Долгополов воздержался от прогнозов, насколько эффективно сможет работать коалиция четырех правых партий во главе с Аксеноком. Он подчеркнул, что работа новообразованной коалиции не будет легкой с учетом того обстоятельства, что между сформировавшими коалицию партиями в Сейме иногда возникают разногласия.

Как сообщалось, депутаты Рижской думы нового созыва сегодня на первом заседании избрали мэром Риги представителя партии Jaunais Laiks Айвара Аксенока. За его кандидатуру проголосовал 31 из 60 депутатов. За второго кандидата, прежнего мэра Риги социал-демократа Гундара Боярса проголосовали 29 депутатов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form