AFI
Foto: Sergejs Dolgopolovs

Представитель объединения левых сил, вице-мэр Риги Сергей Долгополов хочет баллотироваться в сейм на следующих парламентских выборах, а лидер ЗаПЧЕЛ Янис Юрканс надеется удержать Долгополова от этого намерения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В беседе с BNS Долгополов сказал, что хотел бы участвовать в выборах сейма, так как уверен, что "ключ к решению проблем самоуправлений находится в сейме". "Если не будет изменений в сейме, то самоуправлениям, в том числе и Риге, придется трудно," — пояснил свои планы Долгополов.

В свою очередь Юрканс в русскоязычной газете "Вести Сегодня" обнародовал открытое письмо, в котором выражена надежда "отговорить" Долгополова от намерения баллотироваться в сейм, так как партия не заинтересована "срывать" его с должности, ослабляя таким образом свои позиции в столице.

Долгополов выразил удивление по поводу этого открытого письма, сказав, что этот вопрос можно было бы решить "за чашечкой чая" и он "сохранил интерес" к участию в парламентских выборах.

Список кандидатов от ЗаПЧЕЛ составляется после утверждения кандидатов от каждой партии — "Равноправие", Партия народного согласия и Латвийская социалистическая партия — самими партиями, затем координационный совет объединения утверждает общий список. В письме Юрканса говорится, что списки кандидатов пока не утверждены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form